loading...

Subhanallah... Ini Cita-cita Bocah yang Masuk Islam Diantar Langsung Ibunya yang Non Muslim ke KUA

KABAR ISLAM--Viral kisah bocah memilih masuk Islam dengan diantar langsung oleh ibunya yang non muslim. Adalah Yogi Setiady namanya. Bocah laki-laki berusia 8 tahun itu terlahir dari pasangan orangtua non muslim di Kabupaten Ketapang. Kamis (5/10) sore lalu, bocah yang duduk di kelas 2 SDN 18 Sukabangun, Ketapang itu diantar oleh ibu kandungnya yang masih non muslim ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Delta Pawan, Ketapang.
Baca juga : Pesan Sri Sultan HB X Tentang Peran Khilafah Islam dalam Kemerdekaan Indonesia
Tujuannya, sang ibu ingin menuruti kemauan Yogi untuk memeluk Islam. Yogi sendiri ingin memeluk Islam karena sudah melakukan aktivitas layaknya bocah muslim lainnya, sehingga dia memaksa kedua orang tuanya untuk masuk Islam.

“Ayah dan mama kandungnya telah mengikhlaskan anak ini masuk Islam. Karena setiap saat terus ‘memaksa’ ayah dan mamanya agar dia bisa masuk Islam,” tulis Uti Suhendra Dwipayana seperti dikutip dari portal pojoksatu.id

Yogi memang rajin ke surau untuk menunaikan salat lima waktu. Dia juga belajar mengaji dan salat. “Ketika saya tes mengajinya, dia sudah hafal surah Al Fatihah, Al Ikhlas, do’a ibu bapak, doa makan dan lain-lain,” tulis Uti.

Uti pun menyempatkan untuk bertanya mengenai cita-cita Yogi. Dengan tegas dia jawab ingin menjadi seorang ustadz. “Semoga Allah SWT meridhoi dan terus memberikan hidayah kepada anak ini,” doa Uti.


Terpisah, kepada sejumlah wartawan Kepala KUA Delta Pawan, M. Syafi’ie membenarkan bahwa Yogi Setiady telah memeluk Islam. Bahkan orangtua kandung dan guru sekolahnya telah menjadi saksi. “Iya betul, sore tadi di KUA Delta Pawan. Saya sendiri pembimbing pembacaan dua kalimah syahadat di hadapan dua orang saksi, yakni ibu kandungnya dan guru sekolahnya,” ujar Syafi’ie.

Saat pembacaan dua kalimah syahadat, kata Syafi’ie, Yogi begitu lancar mengucapkanya. “Bahkan dia hafal artinya,” terang Syafi’ie. (pojoksatu.id)

Subhanallah... Semoga yang membaca dan menyebarkan kabar gembira ini senantiasa mendapat HIDAYAH DARI ALLAH SWT... Amiiiin...
Subhanallah... Ini Cita-cita Bocah yang Masuk Islam Diantar Langsung Ibunya yang Non Muslim ke KUA
Foto Fajar.co.id
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...