loading...

Prabowo Subianto Ditetapkan Sebagai Tersangka Makar, Begini isi SPDP?

Jakarta -- Polda Metro Jaya dilaporkan menetapkan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, sebagai tersangka makar. Kabar itu juga dikonfirmasi langsung oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.

"Kami sudah terima, dikirim tadi pukul 01.30 WIB. Salinan itu akan kami pelajari dan kaji lebih dalam untuk kemudian memutuskan langkah-langkah yang diambil atas SPDP yang kami terima tersebut," kata Dasco melalui sambungan telepon, Selasa (21/5).
Baca juga : Ratusan Purnawirawan TNI/Polri Siap Ikut Aksi 22 Mei Gerakan Kedaulatan Rakyat
Dalam salinan Surat Perintah Dimulainya Penyidikan (SPDP), laporan dugaan makar yang dituduhkan kepada Prabowo dibuat pada 19 April lalu. Lantas, penyidik Polda Metro Jaya menerbitkan SPDP pada 17 Mei.

Menurut isi salinan SPDP itu, pasal yang dituduhkan kepada Prabowo adalah pasal 107 KUHP dan atau pasal 110 junto pasal 87 dan atau pasal 14 ayat (1) dan ayat (2) dan atau pasal 15 Undang-Undang Nomor 1/1946.

Penyidik menyatakan Prabowo bersama-sama dengan Eggi sudjana diduga melakukan tindak pidana kejahatan terhadap keamanan negara / makar dan atau menyiarkan suatu berita atau mengeluarkan pemberitahuan yang dapat menimbulkan keonaran di masyarakat, dan atau menyiarkan kabar yang tidak pasti atau kabar yang berlebihan atau tidak lengkap.

Hingga berita ini dilansir belum ada penjelasan langsung dari pihak kepolisian : Sumber : https://www.cnnindonesia.com/nasional/20190521045822-12-396694/prabowo-dilaporkan-jadi-tersangka-makar
Prabowo Subianto Ditetapkan Sebagai Tersangka Makar, Begini isi SPDP?
Prabowo Subianto
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...