loading...

TEGAS..! Mahfud MD : Saya Menginstruksikan Agar Semua Aparat Menjamin Keamanan Para Ulama yang Berdakwah

Jakarta-Pendakwah Syekh Ali Jaber ditusuk orang tak dikenal di Lampung. Menko Polhukam Mahfud Md meminta aparat keamanan segara mengungkapkan identitas dan motif pelaku penusukan. "Aparat keamanan Lampung supaya segera mengumumkan identitas pelaku, dugaan motif tindakan, dan menjamin bahwa proses hukum akan dilaksanakan secara adil dan terbuka," kata Mahfud dalam keterangan yang dilansir detikcom, Minggu (13/9/2020).

Mahfud mengatakan Syekh Ali Jaber kerap membantu pemerintah untuk mengingatkan masyarakat terhadap virus Corona. Sosok Syekh Ali Jaber dinilai membantu pemerintah sejak era Presiden SBY hingga Presiden Jokowi.

"Syekh Ali Jaber adalah ulama yang banyak membantu pemerintah dalam amar makruf nahi munkar dalam kerangka Islam rahmatan lil alamiin, Islam sebagai rahmat dan sumber kedamaian di dunia, Islam wasathiyyah. Selama ini beliau selalu berdakwah sekaligus membantu satgas COVIDF-19 dan BNPB untuk menyadarkan umat agar melakukan sholat di rumah pada awal-awal peristiwa Corona," ujar Mahfud.

"Jadi Syech Ali Jaber adalah ulama yang aktif membantu pemerintah yang bahkan pernah berceramah dan berbuka puasa bersama Presiden Joko Widodo, Presiden SBY, dan pimpinan lembaga negara lainnya," lanjutnya.

Pelaku penusukan menurut Mahfud merupakan musuh perdamaian dan kebersatuan. Dia meminta pelaku ditangani secara terbuka dan adil. "Pelaku penusukan adalah musuh kedamaian dan perusak kebersatuan yang memusuhi ulama sehingga harus diadili secara fair dan terbuka serta dibongkar jaringan-jaringannya yang mungkin ada di belakangnya," ucap Mahfud.

Mahfud mengatakan pemerintah menjamin kebebasan ulama untuk berdakwah. Mahfud juga memerintahkan kepada aparat keamanan agar menjaga para ulama saat berdakwa. "Pemerintah menjamin kebebasan ulama untuk terus berdakwah amar makruf nahi munkar dan saya menginstruksikan agar semua aparat menjamin keamanan kepada para ulama yang berdakwah dengan tetap mengikuti ptokol kesehatan di era COVID-19," imbuhnya. (dtk, 13/9)

Mahfud MD : Saya Menginstruksikan Agar Semua Aparat Menjamin Keamanan Para Ulama yang Berdakwah
Menteri Mahfud MD
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...