loading...

Abu Janda Nge-Twit 'Islam Arogan', PBNU : Wah, itu Nggak Ngerti Islam itu

JAKARTA - Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini turut menanggapi cuitan Abu Janda yang soal 'Islam arogan'. Menurutnya, setiap agama mengajarkan hal baik. "Wah itu nggak ngerti Islam itu. Masa ngomong gitu? Harus dibedakan antara agama dan orang ya. Kalau oknum dalam agama itu di semua agama ada sehingga mencerminkan agama itu kejam, agama itu radikal dan seterusnya," ujar Helmy di gedung PBNU, Jakarta Pusat, Kamis (28/1/2021).

"Semua agama mengajarkan kedamaian. Kalau ada mengajarkan kekerasan itu oknum-oknum umat beragama itu," sambungnya.

Seperti diketahui, Permadi Arya alias Abu Janda menyebut Islam 'arogan' karena mengharamkan kearifan lokal di Indonesia saat menanggapi cuitan ustaz Tengku Zulkarnain.

Baca juga : Abu Janda Resmi Dilaporkan ke Bareskrim, Ketua KNPI Harap Permadi Arya Ditangkap 

"yang arogan di Indonesia itu adalah islam sebagai agama pendatang dari Arab kepada budaya asli kearifan lokal. haram-haramkan ritual sedekah laut, sampe kebaya diharamkan dengan alasan aurat," cuit Abu Janda membalas @ustadztengkuzul.

Kemudian, Abu Janda memberikan pandangannya. Dia memberikan argumen yang menurutnya Islam arogan pada kearifan lokal. Berikut isi cuitan Abu Janda:

"ritual tradisi asli dibubarin alasan syirik, pake kebaya dibilang murtad, wayang kulit diharamin.. dan masih banyak lagi upaya penggerusan pemusnahan budaya lokal dengan alasan syariat.. kurang bukti apalagi islam memang arogan terhadap kearifan lokal?," cuit Abu Janda. (dtk, 28/1)

Abu Janda Nge-Twit 'Islam Arogan', PBNU : Wah, itu Nggak Ngerti Islam itu
Permadi Arya alias Abu Janda

Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...