loading...

KH. Ma'ruf Amin Diserang Kubu Ahok, Ansor dan Banser Siaga Satu Tunggu Komando

Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Yaqut Cholil Coumas kecewa terhadap kata-kata Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) maupun tim pengacaranya yang menolak keterangan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin. Baca juga : Ini Ancaman Ahok Kepada Ketua MUI Ma'ruf Amin Terkait Telepon dari SBY

Menurut Yakut, pernyataan Ahok dan tim pengacarannya justru memelintir situasi dan seolah-olah menempatkan Ma'ruf sebagai terdakwa. "Itu lebih merupakan sikap yang menyerang pribadi Ma'ruf dari pada mematahkan argumen yang terkait keahlian beliau," ujar Yakud, Rabu (1/2).

Menurut anggota Komisi VI DPR itu, keterangan yang diberikan Ma'ruf sudah sesuai dengan kompetensi maupun kapasitasnya sebagai ahli agama Islam. Oleh sebab itu, GP Ansor menyatakan siap mendampingi dan membela Ma'ruf Amin.

"Menyerukan kepada seluruh kader Ansor dan Banser untuk siaga satu komando," katanya.


Sebelumnya, usai mendengarkan kesaksian dari Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia Ma'ruf Amin, Ahok langsung menyatakan keberatan. Bahkan, terdakwa kasus penistaan agama itu mengancam memproses hukum kesaksian Ma'ruf bila terbukti ada kebohongan.

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengaku keberatan atas kesaksian Ma'ruf soal telepon dari Presiden  keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono. Terutama soal tak adanya penulisan pekerjaan Ma'ruf yang pernah menjabat Watimpres era Presiden SBY di dalam berita acara pemeriksaan. Sumber : http://www.jpnn.com/news/maruf-amin-diserang-ansor-dan-banser-siaga-satu
KH. Ma'ruf Amin Diserang Kubu Ahok, Ansor dan Banser Siaga Satu Komando
Foto dok.jppn.com
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...