loading...

ASTAGHFIRULLAH... Setel Musik, Pendukung Ahok Terus Berjogetan Saat Massa GNPF-MUI Melaksanakan Shalat

Massa pendukung Ahok terus memanas-manasi massa GNPF-MUI dengan berbagai cara. Massa GNPF-MUI pun sempat terpancing dengan berkumpul di dekat massa pendukung Ahok hingga akhirnya polisi bergerak meminta massa GNPF-MUI kembali ke tempatnya. Baca juga : Saksi Persidangan Sebut Ahok Berulangkali Gunakan Al-Maidah untuk Kepentingan Politik

Saat masuk waktu salat zuhur dan adzan, pendukung Ahok memutar musik secara keras-keras. Pendukung Ahok pun berjogetan saat massa GNPF-MUI tengah khusyuk melaksanakan salat.


Lantas, usai salat zuhur digelar, massa GNPF-MUI pun kembali berorasi dan bersolawat. Namun, di saat yang sama, pendukung Ahok pun kembali memutar musik secara keras dan berteriak takbir. Massa GNPF-MUI pun terpancing karena menganggap pendukung Ahok mengolok-olok salawatan. "Enggak bener ini, orang setel musik kencang tapi teriak-teriak takbir," kata salah satu massa GNPF-MUI, Syifa (43) di depan Gedung Kementan, Selasa (3/1/2017).

Massa GNPF-MUI itu sempat terpancing dan hendak menggeruduk pendukung Ahok. Khususnya massa yang berada di Bumi Perkemahan Ragunan, tepat di seberang Gedung Kementan. Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Suntana pun langsung turun tangan menghalau massa GNPF-MUI untuk tidak mendekati massa pendukung Ahok. "Disini tidak ada apa-apa, diharapkan massa kembali ke tempatnya masing-masing dan tidak melanggar batas (antar pendukung) yang sudah ditentukan," kata Suntana sambil memerintahkan pasukan Brimob berbaris membuat pagar betis diantara dia massa itu.

Sumber berita : http://metro.sindonews.com/read/1167794/170/setel-musik-keras-pendukung-ahok-terus-provokasi-massa-gnpf-mui-1483428539
ASTAGHFIRULLAH... Pendukung Ahok Berjogetan Saat Massa GNPF-MUI Melaksanakan Shalat
Aksi Pendukung Ahok
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...