loading...

Menteri Keuangan Benarkan Kenaikan Dana Bantuan Partai Politik 10 Kali Lipat, Segini Besarannya

JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani membenarkan pemerintah sudah pernah menghitung besaran kenaikan dana bantuan untuk partai politik (parpol). Mantan petinggi Bank Dunia ini menambahkan, setelah melakukan perhitungan pemerintah mengusulkan dana parpol naik menjadi Rp 1000 dari Rp 108 per suara. “Kami pernah menghitungnya sesuai usulan angka awal Rp 1000 per kepala,” ujar Mulyani kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (5/7).
Baca juga : Heboh Video Istri Pejabat Menampar Petugas Bandara, Simak Begini Kronologinya
Dia mengatakan, pemerintah hanya mengusulkan. Pemerintah tidak dalam posisi menyetujui usulan itu. Namun, Mulyani menegaskan, ketika suatu keputusan sudah menjadi undang-undang maka kementerian akan melaksanakannya. “Kami tidak dalam posisi menyetujui, kalau UU dilaksanakan saja,” paparnya.

Dia mengatakan, harus juga dilihat implikasi pemberian dana parpol itu terhadap anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) 2017 atau APBN Perubahan 2018 yang sedang dibahas.

Sebelumnya Wakil Ketua DPR sekaligus Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Agus Hermanto mengatakan kenaikan dana bantuan partai politik 10 kali lipat atau dari Rp 108 menjadi Rp 1000 per suara memberikan kemudahan melakukan kaderisasi.

Menurut dia, dana itu bisa digunakan parpol untuk memberikan pendidikan politik hingga ke jenjang bawah. "Karena pendidikan parpol yang diharapkan harus mencapai jajaran ranting atau kelurahan," kata Agus di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (5/7). Sumber : http://www.jpnn.com/news/sri-mulyani-membenarkan-dana-parpol-naik-jadi-rp-1000-per-suara
Menteri Keuangan Benarkan Kenaikan Dana Bantuan Partai Politik 10 Kali Lipat, Segini Besarannya
Menkeu Sri Mulyani (foto:jpnn)
Bagikan di WhatsApp, Twit, FB, G+
close
loading...